• 欢迎来到郑州安防协会官方网站

郑州市民政局民管办举行行业协会商 工作培训

为不断提高全市行业协会商会规范化管理能力,努力激发行业协会商会自身活力,推动社会组织健康有序发展,7月16日上午,民管办在嵩山饭店组织举行行业协会商会工作培训会,特邀省民间组织管理局副局长王明远进行授课, 160余家协会商会会长、秘书长300余人参加了此次培训。我会受邀参加了培训。

 培训授课中,王明远副局长做了题为《社会团体管理要处理好几个关系问题》的专题辅导讲座。从社会团体与业务主管(指导)单位的关系、与登记管理机关的关系、与政府有关部门的关系、与会员之间的关系以及自律与服务之间的关系等十个方面,向与会人员就如何理清各类关系、明确自身定位、提升治理能力做了系统全面的讲解和指导。王副局长着重强调,随着社会组织在社会力量中的作用日益凸显,党和政府不断加大对社会组织的关注和关心,习近平总书记在党的十九大报告中,曾多处提及社会组织,强调社会组织要在参与政治协商、社会治理、环境治理、脱贫攻坚和党的建设等诸多领域,积极发挥作用。近年来,党和政府相继出台了一系列强化社会组织规范发展、推动社会组织发挥作用的政策文件,也提出新的希望和要求,对社会组织寄予厚望。作为行业协会商会,是社会组织队伍中的重要力量,是沟通政府与企业的桥梁和纽带,担负着服务会员、服务企业、服务政府、服务社会的责任,要紧抓良好机遇想方设法强能力、促发展,为推动郑州国家中心城市建设和经济社会发展做出积极贡献。

王副局长多年从事社会组织登记管理工作,具有深厚的理论功底和丰富的实际工作经验,他在授课中政策与案例相结合,理论讲解通俗,内容丰富详实,为各行业协会商会做好今后的工作提供了积极的指导帮助。

最后,魏益红主任希望各协会商会负责人和秘书长要珍惜此次培训学习的良好机会,充分消化吸收授课内容,理清各类关系,为下一步规范管理打下良好基础,并对行业协会商会评估、“两随机一公开”检查等有关具体工提出了相关要求。


1.jpg


2.jpg

Powered by zotop v2.5 runtime:1.045166 S, memory:1.912262 M, include: 13, DB: 5